尊敬的学员,您好,请访问新网站 caigengtan.com 。祝您生活愉快,投资获利。

连涨三天的优势操作法——物产中托(000906)

亮话天窗发表到: [量话点金] 2013/08/18 - 00:19星期日 (4754次阅读)

从南方建材改名叫物产中托,8月19日股东大会,20日披露中报,在股东大会与中报提成之前股价如此大涨三根涨停,到底想干什么?

先不管它想干什么?也不要管是谁炒作?更不要管是否有什么消息?只要注意其均量线及均价线的趋势走势就可以,其他暂时不必太在意。

除了周五涨停释放9%的换手率较大成交量之外,其他日成交量实际表达,档子也只动用2.09亿元而已,这个金额实在不能说大,但为何会如此强势拉高呢?

周四涨停成交量今日如此之小,只有1216万元,根本没有人卖出,那么周五到底谁卖出?

之前也没有多大成交量,然后周三(14日)发动攻势,也就3664万元,也并不大呀!那么为何周五会释放如此大量呢?

显然周五的增量可以视为“让部份人先行获利出局”,也许就是一个人情债要还的交易而已。

回到5月30日当时拉高涨停观察,到6月25日下杀,最低价4.25元竟然跌破去年12月4日最低价4.28元,之后力守到后来的反击,高低位时间运行20天,然后再到30天的稳定后发动,再来是40天,目前走到49天,估计第50天会稍微震荡,然后估计还要再度发动攻势,直接到60天后才会暂缓拉抬股价。

从操作手法观察,应该属于公司派配合操作的或是主动操作的合作模式,更重要的是操作者本身绝对是老手,手法应用熟练,每一个股价点位都有其关联,加上发动时机恰到好处,几乎在每一个关键的潜在心理意识因素里头进行。

成交量的交易动作形成实际上的锁定,没有明显的拔高出脱的状况,即使周五放大量也不像是出脱的手法,除非是找到机构高位承接,否则不应该只有这样的涨幅而已。

公司的财报通常都是第一二季度亏损,第三四季度才获利,所以上半年的利润表现不怎么样,其中第一季度主营业收入环比去年第一季度还衰退,但净利润反而提高,没有深入研究到底怎么一回事,如果将主要重点放在第三四季度观察,再比较近期股价大涨来看,其中应该有一些眉目才对。

用双保险指标检测,的确已经俱备随时再发动的条件,此时应该用短兵相接战法跟进,随时注意其变化,可以进行更长周期的跟进。

周线推演,此股经过长周期的缩量沉淀,今次增量,尤其是本周的增量,应该有其拔高启动的特征在里头,周线的两个低点已经确认,后面是如何再拉高的动作差异而已,可以留意。

ed8504ab5deb5132772a096a06c3b508.jpg

分享到 :  Sina renren kaixin buzz QQ Twitter

请课程班学员登录后交流讨论。

文章搜索

订阅亮话天窗