尊敬的学员,您好,请访问新网站 caigengtan.com 。祝您生活愉快,投资获利。

标题:多空对决2073点 是利是弊和稀泥

亮话天窗发表到: [量话点金] 2013/08/12 - 13:41星期一 (2271次阅读)

周五的行情走势用虚惊一场来形容应该不为过,原因在于上午11点后突然出现一波快速下杀,几乎没有任何缘由之下急杀,将指数直接打到2032点作收,回到周一上午收盘2032点,短短30分钟将多方四天来辛辛苦苦经营构筑的滩头堡毁于一旦,化为乌有,给市场带来了震撼,虽然不至于被打到满地找牙,但也的确吓出一身冷汗。

下午盘市场开始回稳,经过60分钟缩量回调修整拉锯争夺,多方又重新掌握主控权,回到主动控盘的基础上发挥,最大变化在2点以后的增量,一步步增量攻坚最后拉高收在2052点,周线上涨22.82点,比率1.12%,预留下周的机会。

一根长黑压制五周 修整站稳初步改变

所有操作应用与判断要回归周线判断,周线观察确认后再回到日线应用,即“周线为主、日线为辅”,因为周线决定阶段性的高低位及量潮增减释放,有了周线基础再到日线应用才不会“被误导”。

一般分析谈到“骗线”,就是因为没有周线为主的概念,以为采用日线研判就可以操作,殊不知日线变化较快容易产生误导,也只是误解不是什么骗线,更不存在“主力会做线”,因为“主力”并非你想像的聪明,有很多连K线如何画都不知道,如何骗线呢?

要注意主要趋势的演绎与变化,依据“长线保护短线”的概念进行趋势的研判与推演,两个条件结合可以找到每一个波段的关联性与条件演变,以此事先进行下周操作推演,大致上要注意几个特征:

1、 6周均价线形成助涨但12周均价线下跌趋势不变,12周线约等于日线上的60日均价线,2095点将会是周线上很重要的压制点位,更因为进入高位扣减,所以短时间内无法改变趋势运行,所以多方无法有效克服与改变这个压力;

2、 6月21日该周收盘2073点成为很重要的平台压力,造成后面连续7周区间来回波动震荡,试图突破这个点位压力将是下周必须的选择,只要多方试图上攻就一定要面对这个平台压力的克服与改变,挑战这个点位是必然,别无选择;

3、 2073点下跌超过10%会因为“周K线跌深后的反弹”,所以1865点以下反击拉高是正常的幅度演绎,所以6月25日跌到1948点后立即反击,说明多方护守点位区域在此,一时也不会立即被打回收盘1959点以下。从1849点反击拉高超过5%达到1942点之后,多方的抗跌能力也增强,所以这个点位会构筑区域支撑; 

4、 本周反转点(SAR)在2047点正式突破,下周多方会有较为明显的助涨优势,再度拉高可以期待,必须注意这个优势,结合日线反转点应用,结合10日均价线的应用会更加准确解读反转点的意义与特征;

时间周期酝酿转折 修整完成挑战压力

6月21日2073点横向区域运行达到36天,修整周期达到60天的三分之二时间周期比率,会产生区域的对抗,说明对抗60天均价线的能力增强,形态的高低条件也会被强化。

更重要在于60日均价线降低到区域高点2092时,也说明进入空间区域改变的开始,到下周四完成会有一次很重要的转折发生,时间转折点就从这里开始。

经过6月5日断层量开始萎缩运行45个交易日,60与120日均量线萎缩进入848~862亿元之间,渐渐闭合说明长周期的量潮降低,一时还不会再压缩、再挤压。

虽然还不至于达到挤甘蔗汁一样的榨干,但拉长时间周期后形成挤压过程中的洗盘、强迫换手、挤泡沫、沉淀等,市场成交量未能再进一步压缩,说明上方套牢筹码经过长周期的诱导,也没有明显的释放,市场没有放手成交量“急速萎缩”到“极度萎缩”。

虽有往后会增量,但后面再怎么增量也涨不了多高,反而会形成时间拉长后的区间震荡再震荡,形成类似三角形震荡越来越小的运行,最后会逼使“涨也不是,跌也不成”,陷入进退维谷。

一旦陷入成本区域拉长,最后只有再度进行挤泡沫、再挤压,会形成下一次再一次的“推倒重来”,到时候的行情会更扑朔迷离。

市场似乎陷入一次过去未曾遇到的状况,有钱不知道怎么办?实业经营不好做,竞争大获利空间小,风险成本大利润空间越来越小。上市公司也苦于无法有所开创,想找个题材炒作,却是一窝蜂的跟随,这个也不行,那个也不怎样,最后走入偏锋,出现歪风,流动性过剩干脆将资金转入炒股,不愿投资的怪现象。

越是有钱的人越不知道该干什么?市场会开始倾向这个状况发展,模糊了市场投资的真谛,最后会陷入“全民投机炒股”的疯狂与火爆,直到高位泡沫刺破。

4efdfec2527c63b4717c9e03fdcf6778.jpg

分享到 :  Sina renren kaixin buzz QQ Twitter

1 条 “标题:多空对决2073点-是利是弊和稀泥” 的评论

  1. 亮话天窗 | 2013-08-12 13:44:26
    每周六发表在投资快报上有关一周盘势的推演,一周的总结。

请课程班学员登录后交流讨论。

文章搜索

订阅亮话天窗